Aktionssortiment zum Weltgebetstag Philippinen

Mangos und Bananen mit Kokosblütenzucker

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Die Früchte des Handelspartners SPFTC von den Philippinen werden mit fair gehandeltem Kokosblütenzucker gesüßt – einer echten Alternative zum weißen Haushaltszucker. Denn der Kokosblütenzucker ist nicht raffiniert, sondern in schonender Handarbeit hergestellt. Gewonnen wird der braune Zucker mit dem feinen Karamellgeschmack aus den Blüten der Kokospalmen. Sie liefern den Saft, der über offenem Feuer unter ständigem Rühren zu Sirup eingekocht wird. Dann wird die Masse eingedickt, bis der Sirup kristallisiert. Zuletzt wird die ausgekühlte Masse noch gemahlen. Die Herstellung des Kokosblütenzuckers ist sehr nachhaltig: Die Kleinbauern können von der Kokospalme nicht nur den Nektar, sondern eine Vielzahl von Materialien verwerten.

 

Bei der Herstellung von Trockenfrüchten wird der Kokosblütenzucker gezielt als Teil des Trocknungsverfahrens eingesetzt, denn er entzieht den frischen Früchten einen Großteil des Wassers. Daher sind die Mangos und Bananen nur leicht gesüßt und erhalten einen angenehm karamelligen Geschmack.

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Bilder: El Puente

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