Kaffee des Monats Januar 2015

Unser Café Marcala aus dem Hochland von Honduras ist eine ganz besondere Spezialität: Die Bauern finden hier ideale Anbaubedingungen für die Pflanzen und die Qualität des Kaffees ist so besonders, dass er durch eine eigene Herkunftsbezeichnung geschützt ist. Die Abkürzung DO steht für "Denominación de Origén". Es ist das spanische Zeichen für eine geschützte Herkunft. Um das Qualitätsmerkmal zu erhalten, durchläuft der Kaffee eine besonders sorgfältige Auslese und strenge Kontrollen vom Anbau bis zum Endprodukt.

files/weltladen/Bilder/Produkte/Kaffee/Cafe Marcala.jpg

Unsere Partner sind die Kleinbauern der Kooperative Combrifol. Sie können durch die besondere Qualität ihres herkunftsgeschützten Bio-Kaffees bessere Preise erzielen als mit konventionellem Kaffee. Zusätzlich erhalten die Bauern Prämienzahlungen aus dem Fairen Handel, die sie für Gemeinschaftsprojekte und Investitionen in die Zukunft der Kooperative verwenden. Neben dem Kaffeeanbau legen die Mitglieder von Combrifol Wert darauf, ihr Land möglichst vielfältig zu nutzen und sich neben dem Kaffeeanbau auch alternative Einkommensquellen zu erschließen. Daher bauen sie auch Obst, Mais und Bohnen an, züchten Fische und stellen Honig her.

Quelle: El Puente

https://www.el-puente.de/lilac_cms/de/30,,news,news_details,1,562,1/News/Einkaufsnachrichten/Spezialitaeten-Kaffee-aus-Hond.html

Weitere Produktinformationen hier.

Zurück